Donnerstag, 29. Oktober 2020

Fast wie selbst gemacht - die Lieblingssaucen von Little Lunch

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Hallo ihr Lieben,

kennt ihr das auch, dass man manchmal keine Lust hat, aufwendige Saucen anzurühren? Oder lange darauf zu warten, bis beispielsweise eine richtige Bolognese durchgezogen ist? Aber dennoch wünscht ihr euch frische Gerichte und natürlich ein leckeres Essen.
Wir glauben, dass wir da genau das Richtige für euch gefunden haben. Wir dürfen nämlich die so genannten Lieblingssaucen von Little Lunch testen.
Diese gibt es in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen, nämlich Frische Tomatensauce, Bolognese, Dal Masala und indisches Curry.
Mit dem Namen Lieblingssaucen hat Little Lunch die Messlatte hoch gelegt. Können sie wirklich unsere Lieblingssaucen werden? 


Wir haben zunächst die frische Tomatensauce ausprobiert und waren direkt begeistert über den fruchtig frischen Duft, der aus dem Glas steigt. Es riecht wirklich nach echten, richtigen Tomaten und nicht künstlich. Wir überlegten, was wir Ungewöhnliches mit der Sauce zubereiten könnten und entschieden uns für herzhafte Pizzawaffeln.
 
 
Dafür nutzten wir einen fertigen Pizzateig, bestrichen ihn mit der Tomatensauce und belegten sie mit Mozzarella und Parmaschinken. Dann musste das Ganze für etwa 8 Minuten im belgischen Waffeleisen gebacken werden.
Die Waffeln kommen richtig knusprig aus dem Eisen und die Füllung ist megalecker. Wir haben die Tomatensauce dann sogar noch als Dipp dazu genutzt, die ist so frisch, dass man sie auch einfach kalt dazu essen kann. 
Wir dachten ja, dass die Tomatensauce die langweiliste und unspektakulärste der Saucen ist. Da haben wir uns geirrt, denn sie ist vor allem vielseitig einsetzbar. Schaut mal auf dem Instagram

Die nächste Sauce, die wir probierten, war die Dal Masala Sauce mit Linsen und Kichererben. Sie duftet wirklich verführerisch und ein wenig orientalisch, jedoch nicht scharf, was wir ja nicht so gut vertragen. Ganze Kichererben fanden sich auch darin, was toll ist, denn sonst hat man so eine Matschepampe. So wirkt sie aber wirklich frisch.
 
 
Wir kochten eine Bowl mit allem, was der Kühlschrank noch so hergab. Die Grundlage war Reis, dann hatten wir Avocado, Erbsen, Zwiebeln, Tomaten, Kerne... Am Ende gaben wir die Sauce darüber und dann durfte kräftig umgerührt werden. Sie schmeckt sehr aromatisch, richtig lecker. 
 
Außerdem probierten wir uns an einem Curry. Fleisch, Reis, ein bisschen Gemüse. Es war ebenflalls richtig lecker. Wir waren vom Geschmack sehr angetan und werden sie sicherlich noch mal nachkaufen.
 
 
Kennt ihr diese Tage, an denen ihr einfach überhaupt kein bisschen kochen wollt? Aber der Magen knurrt doch und auf den Lieferdienst habt ihr auch keine Lust? Das ging uns vor Kurzem so, aber glücklicherweise fanden sich noch Spagehtti und die Bolognese Sauce im Schrank. Nudeln ins Wasser werfen ist für mich kein Kochen, also war das gerade noch akzeptabel. Und die Sauce habe ich ganz einfach im Topf nebenbei erhitzt.
Probiert man die Sauce pur, finde ich, dass sie stark salzig schmeckt. Den Geschmack nehmen die Nudeln nachher aber ein bisschen weg. Und dann hat man doch eine ziemlich passabel schmeckende Bolognese Sauce in der sich sogar recht große Hackfleich-Stückchen wiederfinden. Es handelt sich definitiv nicht um den üblichen Tomatensaucenpamp, den man immer mal in Fertigprodukten findet. Uns hat das Produkt wirklich gut geschmeckt. Wir empfehlen allerdings bei einem Essen für zwei Personen auch zwei Gläser Sauce zu nehmen. 

Die vierte Sauce im Bunde ist eine Currysauce. Auch diese lässt sich mit wenigen Zutaten ergänzen und zu einem tollen Gericht ergänzen. Irgendwie sind unsere Fotos von dem Gericht verschwunden. Vermutlich haben wir es schneller gegessen, als wir fotografier haben. Geschmeckt hat die Sauce auf jeden Fall. Sie ist nicht scharf, was für mich richtig wichtig ist. Da bei uns aber eher selten Currys auf den Tisch kommen, wird diese vermutlich am seltensten nachgekauft.

Sonjas Fazit: Zunächst hielt ich die Beschreibung "wie frisch gekocht" ja für ein albernes Werbeversprechen. Ich bin eigentlich kein Fan von Fertigsaucen. Aber diese von Little Lunch haben mich unheimlich überzeugt, denn sie riechen und schmecken frisch und natürllich. Einfach lecker! Bei mir werden die kleinen Gläser in jedem Fall mal wieder in den Einkaufskorb wandern. Ich wurde richtig positiv überrascht und kann euch nur empfehlen, die Saucen einmal auszuprobieren. Sie sind für mich von nun an eine unschlagbare Lösung, wenn ich mal wieder null Bock auf Kochen habe, aber dennoch ein ordentlich schmeckendes Gericht auf dem Tisch haben möchte. Und während ich anfangs dachte, dass sie Tomatensauce die langweiligste ist, hat sie mich mittlerweile vor allem durch ihre Vielfältigkeit überzeugt.

Viele Grüße,

eure Sonja & Carina

*Die Produkte wurden uns für einen Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt. Wir geben hier unsere ehrliche und unvoreingenommene Meinung wieder.*

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