Dienstag, 25. Februar 2020

Kitchenkarma statt Küchendrama - Die Kocherleuchtung liegt ganz nah...

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Hallo ihr Lieben,

kennt ihr das auch, dass ihr wieder nicht wisst, was es zu Essen geben soll? An kompliziertere Gerichte traut ihr euch vielleicht gar nicht richtig ran? Drama in der Küche steht auf der Tagesordnung?
Dann haben wir jetzt Abhilfe für euch - das neue Kochbuch von Eva Dotterweich "Kitchenkarma statt Küchendrama", erschienen bei Bastei Lübbe.


Von der Herausgeberin durfte ich bereits das Buch „Filmreif Kochen“ testlesen und war begeistert.

Nun erhoffte ich mir ein ähnlich gutes, kreatives Kochbuch für alle Lebenslagen. Von außen ist die Aufmachung des Buches eher schlicht, was jedoch eine erfrischende Abwechslung im Kochbuch-Regal darstellt. Der grellpinkte Karma-Schriftzug sollte auffällig genug sein.
Innen glänzt das Buch dann jedoch mit großflächigen bunten Aufnahmen, die alle Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Jedes Rezept wird von einem passenden Bild begleitet, welches einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Fröhliche Farben dominieren die Fotos und laden zum Nachkochen ein. Etwas gewöhnungsbedürftig finde ich die Aufteilung des Buches. Es beginnt mit Kuchen, die man unbedingt sofort nachbacken möchte. Dann folgt ein Teil mit Suppen, Hauptspeisen, schnellen Gerichten, Couscous…
Besonders der Couscous-Bereich hat es mir angetan, da man damit wirklich schnell kochen und genießen kann. 



Es ist ein wenig thematisch sortiert, jedoch nicht so richtig, denn in allen Bereichen können Nachtisch, Hauptspeise oder Beilage auftauchen. Seine Lieblingsrezepte muss man sich also ein wenig markieren, um sie schnell wiederzufinden.


Zwischendurch ändert sich auch der Stil des Buches, denn auf einmal finden sich neben den Gerichten Bilder, die man ausmalen könnte. Wer durch das Kochen seine innere Ruhe noch nicht gefunden hat, kann sich also beim Malen austoben. So kommt aber auch eine gewisse Abwechslung ins Buch, die es so unverwechselbar macht.

Mein Lieblingsteil des Buches ist der, wo fünf Hauptzutaten zu leckeren Gerichten verschmelzen. Obwohl so wenige Zutaten verwendet werden, schmecken die Rezepte erstklassig und ich würde sie jederzeit wieder kochen. Hier habe ich mich an einigen Rezepten versucht und war immer wieder begeistert. Man steht nicht lange am Herd, aber hat dennoch eine schmackhafte Speise zusammengeköchelt.


Zu guter Letzt werden im Buch dann wieder Kuchen vorgestellt. Auch diese sind eher ungewöhnlich und keine „klassischen“ Kuchen und Torten. Mir fehlt in dem Fall jedoch der Nachtischbereich im Kochbuch, die kommen nämlich leider ein wenig zu kurz. Und findet sich in Nachtisch nicht die wahre Erleuchtung?!


Sonjas Fazit: Insgesamt finde ich, dass Kitchenkarma statt Küchendrama ein schönes Kochbuch ist, welches Rezepte für alle Geschmäcker und Kochkünste bereithält. Es ist für Anfänger gut geeignet, aber auch Kochkünstler finden hier noch tolle Idee und Inspirationen. Das Buch ist bunt, chaotisch, liebevoll zusammengestellt und punktet mit zahlreichen leckeren Rezepten. Mir gefällt es sehr gut und ich könnte es mir gut als Geschenk für Studenten vorstellen. Ich denke, ich habe mir beim Kochen ein paar Karma-Punkte verdient, Dramen gab es beim Nachkochen jedenfalls keine. Ich finde es wieder ein gelungenes Kochbuch und freue mich auf mehr von Eva Dotterweich!

Viele Grüße,

eure Sonja

*Das Produkt wurde mir für einen Produkttest kostenfrei zur Verfügung gestellt. Ich gebe hier meine ehrliche und unvoreingenommene Meinung wieder.*

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