Montag, 30. April 2018

Frische Ideen vom Wochenmarkt - wir testen die neuen MAGGI Gewürzmischungen

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Hallo ihr Lieben,

im Moment verlaufen unsere Abende eher unruhig, viel Zeit zum Kochen bleibt nicht. Dennoch wollen wir frisch kochen, möglichst abwechslungsreich und vor allem natürlich und lecker! Das fällt nicht immer ganz leicht, weswegen uns unser neuestes Testprodukt sehr gelegen kam. Wir dürfen die "Ideen vom Wochenmarkt" von MAGGI in 4 verschiedenen Sorten testen: Gewürzmischungen und Pasten die gemeinsam mit frischen Zutaten für ein leckeres Abendessen sorgen sollen. Wir sind gespannt auf den Geschmack und haben tatsächlich den lokalen Wochenmarkt besucht, um die Ergänzungszutaten einzukaufen.


Zugeschickt wurden uns die folgenden vier Sorten:
  • Würz-Paste zum Braten Rucola Tomaten Hähnchen
  • Würz-Paste zum Braten Zuckerschoten Sweet-Chili Chicken
  • Würz-Mix Bolognese Tradizionale
  • Würz-Mix Ricotta Lasagne
Bereits vorher im Supermarkt erworben und getestet hatten wir den Würz-Mix für Süßkartoffel-Hähnchen.
Wie ihr seht, gibt es Unterschiede in Würz-Mixen und Würz-Pasten. Das eine sind wirklich getrocknete Kräuter und Pulver, die Pasten sind flüssig und müssen nicht extra mit Wasser aufgerührt werden.

Zunächst probierten wir uns am Rucola-Tomaten-Hähnchen. Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach und auf der Rückseite der Verpackung in einfachen Worten und Bildchen erklärt. Das Design ist echt süß gemacht und gefällt uns sehr.


Hähnchen anbraten, Sauce unterrühren und mit Tomaten und Rucola ergänzen. Zum Schluss kommen noch Pinienkerne dazu, die wir, entgegen dem Rezept noch angeröstet haben. Es schmeckte uns echt gut, allerdings wurde der Rucola beim Kochen dann doch etwas wabbelig. Den hätte man besser noch später untergehoben. Insgesamt ist die Konsistenz recht matschig, was das Essvergnügen ein wenig mindert. Die fertige Sauce schmeckte uns zu den Produkten jedoch ganz gut, die würden wir eventuell wieder kaufen.



Bemängeln müssen wir hier ein wenig, dass die Menge der Zutaten definitiv weniger ist, als angegeben. Sie sollte für 3 Portionen sein, wir haben sie zu Zweit in nicht gerade großen Mengen aufgebraucht.

Bei der Lasagne improvisierten wir ein wenig, denn wir wollten ohnehin Lasagne zubereiten und ergänzten diese dann mit dem Würz-Mix. Dieser musste mit Wasser aufgerührt werden, was sehr einfach war, aber uns ein wenig "künstlicher" vorkommt, als mit der Paste. Bei der Lasagne nutzen wir deutlich mehr Fleisch und Tomaten, als ursprünglich angegeben. Auf den Ricotta verzichteten wir und kochten stattdessen eine Bechamelsauce.


Durch die Zugabe von mehr Hackfleisch schmeckte die Würzmischung natürlich etwas dezenter, was aber nicht weiter schlimm war. Allerdings müssen wir sagen, dass wir diese Sorte wohl nicht nachkaufen würden, denn Lasagne kann man auch ohne den Zusatz von Pulver in Nullkommanix selber machen.



Schaut man sich die Zutaten für die Bolognese an, so muss man ziemlich viele Dinge ergänzen. Eigentlich genauso viele, als wenn man die Sauce frisch und selbst kocht. Das ist dann zwar auch frisch und vielleicht auch eine tolle Idee vom Wochenmarkt, aber wofür braucht man dann noch den Pulverzusatz? Dies wird wohl eher keine Sorte, die wir uns wieder kaufen würden.

Dafür waren wir sehr neugierig auf die Sorte Zuckerschoten Sweet-Chili-Chicken, denn wir essen echt gerne Zuckerschoten.


Diese wurden noch mit Paprika und Frühlingszwiebeln ergänzt, wir fanden eine etwas seltsame Kombination. Diese Sorte ist auch definitiv die schärfste der Pasten, die wir probieren konnten. Da wir scharf nicht so gut vertragen, wird diese Sorte nicht nachgekauft, auch wenn der Geschmack gar nicht so verkehrt war. Und schnell zubereitet ist das Essen allemal.


Da wir totale Süßkartoffelfans sind, haben wir uns vor einer Weile die Würzmischung für Süßkartoffel-Hähnchen-Pfanne selbst gekauft. Allerdings müssen wir hier sagen, dass es eher eine sehr langweilige Kombination ist. Denn lediglich Fleisch und Kartoffeln mit einer Sauce - das ist doch recht unspektakulär. Geschmacklich war diese Sorte in Ordnung, mehr aber auch irgendwie nicht.

Sonjas Fazit: Mit einigen der Ideen vom Wochenmarkt entdeckt man tatsächlich Gemüse, welches man nicht so oft zu sich nimmt, wie beispielsweise Pak Choi. Bei einer einfachen Lasagne oder Spaghetti Bolognese bräuchte ich die Mischungen aber definitiv nicht, das kann ich auch selbst zusammenrühren. Ob man jetzt bei Sorten wie Süßkartoffel-Hähnchen unbedingt von frischem Gemüse sprechen kann, welches man zu sich nimmt, weiß ich auch nicht so recht. Dafür ist der Fleischanteil doch deutlich zu hoch. Aber wer in der Küche nicht ganz so fortgeschritten ist und neue Ideen für Gerichte sucht, der findet hier sicherlich Anregungen. Größter Vorteil ist tatsächlich die schnelle Zubereitung, schnibbeln, ineinander rühren und fertig. Von daher gibt es von mir zumindest eine Kaufempfehlung für die Pasten - das Pulver finde ich weniger gut.

Viele Grüße,

eure Sonja

*Die Produkte wurden uns für einen Produkttest kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Wir geben hier unsere ehrliche und unvoreingenommene Meinung wieder.*

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